Интервью с экспертом: юрист Яков Губовод о борьбе с интернет мошенничеством!

Интервью с экспертом: Яков Губовод о борьбе и интернет мошенничеством! Как разоблачить и вернуть деньги от Черного Брокера?

В связи с ростом количества Черных Брокеров, Чат Трейдеров решил взять инетрвью у эксперта по борьбе с интернет мошенничеством! Яков Моисеевич Губовод – является юристом, специалистом по административному и гражданскому праву. Так сложилось, что даже такой образованный человек 3 года назад сам лично столкнулся с обманом на рынке Forex. Но мошенники понятия не имели, с кем они связались. Яков Губовод смог вернуть не только свои деньги, которые у него украли аферисты, но и помочь многим людям, составив коллективный иск. После этого случая, Яков Губовод понял, что многие в странах СНГ теряют деньги из за обмана на финансовых рынках, и решил полностью уйти в направление кибербезопасности, разоблачению мошенничества и возврата средств пострадавшим от Черных Брокеров!

Яков Моисеевич, расскажите немного о себе, о том, как так вышло, что теперь вы занимаетесь возвратом средств от Черных Брокеров?

О себе я не сильно люблю говорить!(смеется) Родился я в Москве в далеком 1983 году, там родился, там крестился. Отец мой, так же юрист, а мама – частный нотариус. Так что в право дорога мне была заказана. В 2005 году окончил МГУ с отличием по специальности юрист. В основном занимался гражданскими спорами, но все изменилось 3 года назад.

Расскажите об этом по подробнее!

Ну все началось с того, что мне позвонила милая девушка из компании Maxi Markets и предложила выйти на биржу. Тогда много моих знакомых уже зарабатывали на этом, и я подумал что тоже смогу. Все было хорошо, пробный депозит рос как грибы после дождя. Затем мой, якобы, трейдер предложил его увеличить чтобы заработать по крупному. Ну и я отправил мошенникам(как оказалось потом) 12 тысяч долларов. В течении недели они успешно слили мой депозит. И тут я уже стал разбираться в ситуации. Оказалось, что они просто дорисовали нужную цену на графике в MT4, чтобы слить мой счет! Потому что в тот день в реальности индекс на ту отметку не опускался!

Ну, на самом деле это стандартная схема работы Черных Брокеров – рисовать котировки!

Да, но я то тогда об этом не знал. Я привык верить людям, а тут такое. В общем, я для начала составил письмо на их фирму о разрыве договора и требованием возместить мои деньги. Не получив ответа, я подготовил все необходимые документы и обратился в свой банк для запуска процедуры Чардж бэк! Пошел на арбитраж Визы и выиграл его. На все про все у меня ушло 6 месяцев. Так же виза на время заморозила 500$ на моей карте. Если бы я проиграл арбитраж – эти деньги они бы оставили себе, а так же мои 12 000$ навсегда остались у мошенников, но уже на вполне законных основаниях! Потому выиграть для меня было делом принципа. Доказательной базы хватило и победа была за мной. Параллельно в инетрнете я прочитал, что Maximarkets не только меня кинули, но и многих других. Имея успешный опыт, я помог еще 2 людям подать на Чардж бэк и выиграть его! А там дальше уже стало проще!

В каком смысле?

Если брокер проигрывает 3 Чардж бэка подряд – остальные они на арбитраже проигрывают автоматически! Я был рад помочь людям наказать мошенников, а люди смогли свои кровные вернуть. Некотрые из них, когда деньги вернулись предложили мне оплатить мои услуги. Так же, как оказалось, их обманули не только эти жулики. Многие люди попадают сразу в несколько мошеннических организаций. Так и родилась идея – помогать людям возвращать потерянные деньги.

А как вот простому человеку понять, мошенническая компания или нет?

Ну во первых – нужно внимательно читать договор с брокером, а именно на английском языке, если такой есть. Во вторых – если брокер дает своим клиентам Meta Trader 4 – это CFD брокер. Значит его доход – это ваши потери и наоборот! Потому таких точно нужно остерегаться. Так же следует проверить наличие лицензии. Хотя у MaxiMarkets она была! Как оказалось Бейлиза! Видимо купили у местного вождя за мешок кукурузы и козу!(смеется). Но это я сейчас такой умный, а раньше для меня это был темный лес! Потому могу посоветовать – перед тем как работать с компанией – заказать ее оценку. Например, я могу это сделать уже, так как опыт имеется.

Сейчас многие люди жалуются, что Чардж бэк уже почти не работает! Это правда?

Да, верно! Сейчас брокеры, принимая деньги на юрлицо, тут же переводят эти деньги в криптовалюту. Покупают на них биткоины, простыми словами. Затем, эти биткоины перекидывают с кошелька на кошелек, заметая следы так сказать, а в конце уже продают его на бирже, тем самым получая вполне легальный доход. И когда пострадавший делает Чардж бэк, выигрывает его через 6 месяцев – от его денег уже и след простыл! Они давно в крипте! А на балансе мошеннической фирмы 0 все время. Другими словами, списать деньги на счет пострадавшего неоткуда! Виза или Мастеркард разводит руками!

И как же быть? Неужели нельзя вернуть?

Можно! Нашли мы и на эту схему управу! Мы инициировали через консульство США петицию, которую рассмотрел Blockchain! Были созданы специальные протоколы, такие как протокол BTSRCN8928 или Nano-refund385/17, а так же просто REFUND! Для этих протоколов сетью блокчейн были сгенерированы специальные кошельки! Ну и по сути, через эти ротоколы можно вернуть деньги, которые брокер перевел в крипту!

Как интересно! Но звучит очень сложно!

Так и есть! Было бы легко, у меня бы не было работы(смеется)! Например обращается пострадавший клиент! Мы собираем всю информацию, о том, сколько и куда он отправлял, а так же доказательную базу, подтверждающую мошенничество. Например, переписки с трейдерами, убыточные сделки, как можно больше таких материалов! После чего, у меня есть IT специалисты, которые могут отследить были ли в тот период, когда клиента обманули, покупки криптовалюты со счетов фирмы мошенников на указанные суммы. И если были, мы отслеживаем эти транзакции уже в биткоине до настоящего времени. После чего, в блокчейн, используя протоколы BTSRCN8928, Nano-refund385/17, REFUND морозим эти деньги и возвращаем их на кошелек пострадавшему владельцу! Все что нужно, это иметь активный кошелек с вышеуказанными протоколами!

Что значит активный кошелек?

Имеется ввиду, что на этом кошельке должно быть хоть немного крипты. Хотя бы 0.01 биткоина! Просто на неактивные кошельки протоколы BTSRCN8928, Nano-refund385/17, а так же другие – не работают.

Какие еще могут быть подводные камни?

Ну еще часто клиентам приходится оплачивать налог с этих денег! Дело в том, что эти деньги поступают на кошелек, как “бездоговорной возвратный платеж”! И если мошенник купил на украденные деньги биткоины в США, например Coinbase, то приходится еще около 20% от этой суммы уплатить RSI. Но это не страшно! Тут мы не бросаем наших клиентов, я помогаю, чем могу. К тому же, я нашел способ как этот налог потом, в течении двух недель можно вернуть по системе Tax Free!

Яков Моисеевич, вот вы сейчас рассказали об этой технологии! Но ведь кажется, что она затратна, разве нет? По сравнению с Чардж Бэком!

А вот и нет! Мне тоже так по началу показалось! Но, смотрите! Когда вы идете на Чардж бэк – это минимум 6 месяцев! К тому же арбитраж у вас морозит по 500$ за оспаривание каждого перевода! Это значит, что если вы, условно отправили Черному Брокеру 10000$ 10-ю переводами, то 10х500=5000$ у вас морозится на длительный срок. К тому же, если вы проигрываете, эти деньги платежная система оставляет себе за арбитраж! Плюс ко всему, у брокера украденные деньги остаются НАВСЕГДА НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ! И вы их уже никогда вернуть не сможете!

А возврат через протокол BTSRCN8928 или Nano-refund385/17 предполагают только наличие активного кошелька! Вы ни за что не платите! Более того, если у вас есть биткоин на каком нибудь другом кошельке, то можно его просто перекинуть на кошелек с нужным протоколом! Тогда это вообще не расход. Кроме того, когда деньги возвращаются, эти 0.01 так же можно потом перевести в обычные деньги и все. Это как будто бы у вас деньги на банковской карте, а вы их потом через банкомат переводите в бумажные! Да, налог это затратно, согласен! Но! Во первых – тут мы тоже не бросаем наших клиентов! А во вторых – его потом по Tax Free возвращаем! Получается что де факто, на дистанции, клиент вообще ни за что не платит! Кроме вознаграждения своему скромному юристу(смеется). Кроме того, скорость процесса – это самое главное! Если Чардж Бэк занимает около 6 месяцев, то тут мы можем за неделю со всем управиться!

Получается, что чтобы вернуть свои деньги, хоть и на время, все равно нужно потратиться?

Да, а как вы хотели? Назовите мне хоть один юридический процесс, где деньги не нужны! Мы это понимаем, а потому во всем идем клиентам на встречу! Даже никаких предоплат не берем!

Да, вы правы! Спасибо вам за уделенное время! Хотите что нибудь пожелать нашим читателям?

Уважаемые читатели Чата Трейдеров! Желаю вам никогда не попадаться мошенникам! Не наступайте на мои же грабли! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ну а если уже и попались – то не расстраивайтесь! Все можно вернуть. Правда на вашей стороне и добро всегда побеждает!

Хочешь заниматься трейдингом, но не знаешь с чего начать?
Получи "Краткое пособие трейдера" бесплатно!