Найбауэр Кирилл – юрист, отзывы о работе! Интервью!

Найбауэр Кирилл Владиславович – юрист, эксперт по кибербезопасности. Отзывы о работе, информация и помощь в возврате средств от интернет мошенников!

Найбауэр Кирилл Владиславович – в свое время являлся юристом, адвокатом по криминальному и административному праву. В начале юридической карьеры был помощником Генерального прокурора! В 2017 году – сам попался на удочку форекс-мошенников, но решил не сдаваться и смог вернуть свои деньги. С тех пор Кирилл Владиславович помогает другим пострадавшим от рук черных брокеров. Его колоссальный правовой опыт, а так же аналитический склад ума делает из него уникального специалиста экстра класса. Единственного в своем роде. На сегодняшний день мы являемся единственным издательством, ради которого Найбауэр Кирилл изменил своим правилам безопасности и даль интервью.

Кирилл Владиславович, хочу вас сразу спросить: почему вы так скрытны? О вас совершенно нет никакой информации в сети, адресов офисов… Так же вас нет ни в инстаграмм или других соц сетях? Почему так?

Все дело в личной безопасности. Поймите, вы же приходите ко мне не кондиционер купить… Пожалуйста, вдумайтесь в то, чем я занимаюсь конкретно сейчас – я и моя команда, мы возвращаем людям деньги от мошенников. От, подчеркиваю – мстительных и очень богатых мошенников! Я, будучи сам в свое время обманут, являясь человеком принципов – никогда не откажусь от своей работы из за угроз лично мне. Но у меня есть семья. И ради их безопасности в современном киберпрастранстве я не собираюсь оставлять какие либо следы, которые помогут мошенникам на меня выйти и отомстить физически. Мне и моей команде ежедневно поступают звонки и письма на почты с угрозами от мошенников. Был даже случай, когда мошенники подослали под видом пострадавшего к нам в офис своего человека. Тот в офисе устроил пожар и хотел мою помощницу облить кислотой. Служба безопасности офиса сработала оперативно и жертв удалось избежать. С тех пор мы перешли исключительно на онлайн формат работы. Это не является помехой и на результат успешных кейсов никак не влияет.

Более чем понятно! Спасибо! Тогда давайте такой вопрос: как вы стали экспертом по кибербезопасности и почему не продлили адвокатскую лицензию?

В 2017 году меня самого обманули мошенники! По телефону под идею дохода на форексе выманили 30 000$. Я поддался на соблазн, но когда понял что меня обманули – через чардж бэк, на то время этот способ еще работал – вернул свои деньги. Понял что я не один такой и начал помогать другим людям тоже вернуть. Увидел, что работы тут немеряно, пострадавших – миллионы. А тех кто реально умеет вернуть свое – единицы. Вот и решил уйти из классической юриспруденции, адвокатскую лицензию не продлевал, так как для моей деятельности никакая адвокатская лицензия не нужна.

Кирилл Владиславович, как же вы тогда работаете с клиентами?

Все основано на доверии к нашему профессионализму. В исключительных случаях – заключаем договор, если сумма возврата исчисляется миллионами долларов и клиент находится с нами в одной юрисдикции. Потому, что если мы с клиентом в разных юрисдикциях – не один договор не будет иметь реальной юридической силы с реальными юридическими последствиями. Все в первую очередь должно быть основано на взаимном уважении и доверии друг к другу.

Расскажите о самом интересном периоде в вашей работе.

Помню был самый трудный период с 2020 по середину 2022. Дело в том, что сейчас классический Chargeback, по которому лично я возвращал деньги, и который я помогал оформлять другим моим клиентам – он уже не работает. А не работает потому, что сейчас мошенники не принимают деньги на фирму, как раньше. Тогда помню из 10 обращений, грубо говоря – 8 выигрывалось точно. А вот где то с середины 2020 года из 10 обращений – в лучшем случае 2. Мошенники поумнели – начали принимать деньги на карты подставных лиц. А затем подставное лицо на эти деньги покупало криптовалюту. Таким образом заметался след, потому криптовалюта анонимный финансовый инструмент. И подставное лицо уже криптовалюту отправляло выгодополучателям мошеннических контор. Удавалось помочь человеку только в том случае, если он моментально обращался, в течении 1-2 дней после перевода. И подставное лицо, грубо говоря, за его деньги, еще крипту купить не успевало. Но это была скорее редкость чем закономерность. В этот период я сидел почти без гонораров, уже подумывал свернуть частную практику и вернуться в классическую юриспруденцию…

Кирилл Владиславович, что же изменилось?

А изменилось то, что сама технология Blockchain решила пойти по пути легализации. Сам сайт Blockchain.com тогда открыл юридический центр и сертифицировал специалистов для борьбы с криптовалютой, которая попадает в сеть с преступной целью. Вот, например мошенники у человека выманили деньги под предлогом биржевой торговли. За его деньги купили криптовалюту на какой нибудь бирже и отправили на свои кошельки. Если такой пострадавший ко мне обратится, я пользуясь сертификацией Blockchain.com смогу проверить транзакции на всех криптобиржах и обменниках, были ли покупки от имени подставного лица, которому жертва отправила деньги – покупки на подобную сумму денег, и куда потом эти деньги в виде крипты отправились. На какие кошельки. Потом эти кошельки блокируются самим Blockchain, получают статус SCAM и криптовалюта возвращается жертве на специальный арбитражный кошелек. Если же жертва изначально криптой отправила мошенникам деньги – то почти аналогичная схема работы с моей стороны. Звучит очень запутано и сложно…

Конечно сложно… Иначе бы любой мог пройти сертификацию Blockchain.com и я бы остался без работы! Пришлось бы опять бабушкам в суде помогать за коммуналку судиться…(смеется)

Получается что вы своего рода уникальный специалист… Тогда такой вопрос: вот деятельность юриста классического мне понятно чем регулируется. А вот чем на данном этапе регулируется деятельность Найбауэра Кирилла Владиславовича?

Я уже вам кажется, выше говорил об этом. Вы задавали вопрос про адвокатскую лицензию… Ну ладно, давайте подробнее. Вас интересует фактическая сторона вопроса или юридическая?

И та и та, если можно…

Ну смотрите и с той и с той стороны – фактически ничем! Говорю как есть. Как бы дико это не звучало, но для моей профессии – не нужны никакие классические лицензии или удостоверения, как, например для деятельности адвоката. Как я уже говорил раннее, в 2022 году сам Blockchain.com тогда открыл юридический центр и сертефицировал специалистов для борьбы с криптовалютой, которая попадает в сеть с преступной целью. Все, кто смог в тот период получить аккредитацию от Blockchain.com – сделали это. На данном этапе у Blockchain.com достаточно партнеров. Сама физически аккредитация,  представляет из себя уникальный секретный ключ, основаный на технологии Blockchain. Юридический центр Blockchain заинтересован в том, чтобы криптовалюту с преступной целью использовали как можно меньше.

Допустим я стала жертвой мошенников, не дай Бог конечно… Как мне попасть к вам на прием?

Ну сейчас у меня очень много клиентов, по этому я даже перебираю с кем работать, а с кем нет. Если вы потеряли меньше 1000$ то скорее всего я не буду даже тратить на вас время. Потому что, опять таки, вероятно – данный возврат для вас не выгоден. Даже если получится ваши деньги, которые мошенники перевели в криптовалюту – изыскать, то вам потребуется активный кошелек с протоколом REFUND. Подчеркиваю, активный. Активный это значит, что на нем должен быть минимум 0.01 BTC иначе система Blockchain не будет его воспринимать. И люди, которые потеряли меньше 1000$, почему то относятся к активному кошельку, как будто это они за что то платят, и простите – в обморок падают. Потому что, как правило, у них денег на покупку этого 0.01 BTC.

Какие еще могут быть подводные камни?

Ну еще часто клиентам приходится оплачивать налог с этих денег! Дело в том, что эти деньги поступают на кошелек, как “бездоговорной возвратный платеж”! И если мошенник купил на украденные деньги биткоины в США, например Coinbase, то приходится еще около 20% от этой суммы уплатить RSI. Но это не страшно! Тут мы не бросаем наших клиентов, я помогаю, чем могу. К тому же, я нашел способ как этот налог потом, в течении двух недель можно вернуть по системе Tax Free!

Получается, что чтобы вернуть свои деньги, хоть и на время, все равно нужно потратиться?

Да, а как вы хотели? Назовите мне хоть один юридический процесс, где деньги не нужны! Мы это понимаем, а потому во всем идем клиентам на встречу! Даже никаких предоплат не берем!

Вы еще говорили, что мошенники хотят мстить вам физически. По сути – хотят вас убить. Но если ваша профессия настолько опасная, то почему вы этим все еще занимаетесь?

А кто, если не я? Дело в том, что я сам когда то был на месте своих клиентов. Был жертвой мошенников. Я знаю что чувствуют люди, которые попадают в такие ситуации. Я смог помочь себе и считаю что вселенная не просто так  мне дала эту возможность. Мой святой долг перед вселенной, имея такой опыт, юридические знания, образование – помогать людям. Потому что когда очередная семья благодаря тебе возвращает свои деньги – вы не представляете тот уровень благодарности и позитивной энергии, которую я получаю.

Да, вы правы! Спасибо вам за уделенное время! Хотите что нибудь пожелать нашим читателям?

Уважаемые читатели Чата Трейдеров! Желаю вам никогда не попадаться мошенникам! Не наступайте на мои же грабли! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ну а если уже и попались – то не расстраивайтесь! Все можно вернуть. Правда на вашей стороне и добро всегда побеждает!

Хочешь заниматься трейдингом, но не знаешь с чего начать?
Получи "Краткое пособие трейдера" бесплатно!