SIT – налог на сверхприбыль в США с 1 ноября 2021 года

Последние новости из США несколько озадачили участников инвестиционного рынка, которые до этого отмечали весьма удачный финансовый год.

Их беспокойство вызвано решением известного регулятора  SEC брокеров и сотрудничающих с ними клиентов из Китая, Сингапура, ОАЭ, Южной Кореи, Индонезии и Республики Малайзии с 1 ноября 2021 года обложить налогом на сверхприбыль – Surplus income tax.

Данный налог будет применяться к инвесторам, которые за небольшой промежуток времени получили прибыль свыше 150%.

Surplus income tax, сокращенно “SIT”, согласно заявлению Метью Рендьюса (представился уполномоченным SEC) является вполне закономерной мерой реагирования на политику финансовых регуляторов многих стран относительно американской банковской системы.

Мнение экспертов о SIT

Согласно мнению внештатного специалиста нашего проекта, который имеет возможность получать самую актуальную информацию с министерства финансов США, такое положение вещей является следствием ухудшения международной экономической ситуации в мире. 

В инвестиционной сфере в последние годы четко прослеживается напряженность среди крупнейших игроков. 

Конкуренция между ними все чаще заканчивается обоюдными выпадами, серьезно затрагивающими позицию как крупных юрлиц, например, банков, так и непосредственно частных инвесторов.

Такая практика присуща многим государствам, стремящимся всеми силами улучшить экономическую ситуацию и поднять ВВП. На фоне ухудшения экономики в мире в связи с распространением коронавируса данный вопрос как никогда актуальный.

Что касается непосредственного налога на сверхприбыль, то тут все весьма неоднозначно. 

Например, непонятно, что делает в списке стран, на которые будет распространяться данный налог, Сингапур. Создается впечатление, что он попал в него исключительно из-за Китая, а это уже является признаком проявленного эгоизма со стороны регулирующего данный вопрос органа.

Ну если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то при инвестировании 20 млн в какой-то прибыльный актив и прибыли за месяц в 80 млн, инвестор может без проблем позволить себе выплатить налог. 

Хочешь заниматься трейдингом, но не знаешь с чего начать?
Получи "Краткое пособие трейдера" бесплатно!

Оставить комментарий